terça-feira, 9 de abril de 2013

Aventuras de Além Mar - por Simone Cunha



 
Olá Juliana e as suas queridas seguidoras do Blog Julie Artesanato.

Eu sou Simone Cunha e carinhosamente fui convidada pela Juliana para compartilhar com vocês as minhas aventuras de além mar, uma vez que moro em Lisboa-Portugal.

A partir de hoje, podemos trocar impressões e até curiosidades sobre Portugal.

E para inicio da nossa conversa, decidi compartilhar com vocês a minha “ doutrina” culinária.”
Eu acredito que uma família reunida à mesa é um ato de amor, de compartilhar uma refeição abençoada.

Porém não é muito legal quando passamos o dia na cozinha fazendo pratos elaborados e ao final, estamos cansadas e nem apreciamos como deveríamos. Então adotei a “CULINÁRIA DOS 3 PASSOS”... 3 passos e o prato já está!
                                                                                   
A Culinária Portuguesa é muito baseada na dieta mediterrânea, com alimentos bem cozidos na água e sal e pouco sal de preferência, regados à mesa com bastante azeite de oliva purríssimo. Esta prática facilita muito agradar a todos os paladares.

Um dos pratos que experimentei aqui pela primeira vez na muito comentada e única PASTELARIA DE BELÉM , onde produzem-se os famosos pastéis de Belém, foi o QUICHE DE ESPINAFRE.

É um prato rápido, simples e saudável.







            Ingredientes:

500 gr de espinafre
4 ovos
200 gr de bacon
Massa folhada pronta.

Modo de fazer:

Em uma forma para tortas, molde a massa folhada e leve ao forno médio( furando com um garfo para ela não deformar) por 15 min.
Enquanto a massa está no forno, cozinhe o espinafre por 5 min e  misture-o com o bacon e os ovos. Bata-os com o garfo como se fosse omelete e ajuste o sal a gosto.
Após 15 min retire a massa do forno, despeje essa mistura e volte ao forno por mais 15 min.

E VOILÀ!!






Caso queira fazer algo mais elaborado pode acrescentar 1 copo de requeijão.
E caso queira fazer algo mais consistente, e para mais pessoas, basta acrescentar 3 colheres de farinha de trigo peneiradas, 2 colheres de leite e 1 colher de chá de fermento em pó.
Segue a mesma sequência anterior.

E então, você terá mais tempo com sua família e estará linda e bem disposta!


Um bjo

Simone Cunha  


***********************


Simone seja muito bem vinda ao nosso cantinho !!
Espero que esta parceria dure muitos e muitos anos!

Bjus
Com carinho
Ju

4 comentários:

  1. Adorei!!!! Deve ser uma delicia.. adoro torta...

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmm...delicia :)
    Parabens pela receita e estréia no blog Si...adorei!

    ResponderExcluir
  3. Adorei sua dica e adora essa terra. Pastéis de Belem e Travesseiros de Sintra me dão água na boca.
    Bjs
    Fernanda

    ResponderExcluir
  4. Eliene do Cantinho da Arte e Claudia Granato, obrigada pelas gentis palavras e pelo carinho.

    Fernanda, Portugal é um país muito lindo. E os pastéis de Belém, são uma aventura gastronômica à parte. Vir a Lisboa e não comer Pastéis de Belém seria como ir à Roma e não vero Papa.

    Mas SINTRAAAAAAA, ahhhhhh Sintra é uma das minhas paixões.

    beijos meninas!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário!
Volte sempre!