Olá
Juliana e as suas queridas seguidoras do Blog Julie Artesanato.
Eu
sou Simone Cunha e carinhosamente fui convidada pela Juliana para compartilhar
com vocês as minhas aventuras de além mar, uma vez que moro em Lisboa-Portugal.
A
partir de hoje, podemos trocar impressões e até curiosidades sobre Portugal.
E
para inicio da nossa conversa, decidi compartilhar com vocês a minha “ doutrina”
culinária.”
Eu
acredito que uma família reunida à mesa é um ato de amor, de compartilhar uma
refeição abençoada.
Porém
não é muito legal quando passamos o dia na cozinha fazendo pratos elaborados e
ao final, estamos cansadas e nem apreciamos como deveríamos. Então adotei a “CULINÁRIA
DOS 3 PASSOS”... 3 passos e o prato já está!
A
Culinária Portuguesa é muito baseada na dieta mediterrânea, com alimentos bem
cozidos na água e sal e pouco sal de preferência, regados à mesa com bastante
azeite de oliva purríssimo. Esta prática facilita muito agradar a todos os
paladares.
Um
dos pratos que experimentei aqui pela primeira vez na muito comentada e única
PASTELARIA DE BELÉM , onde produzem-se os famosos pastéis de Belém, foi o
QUICHE DE ESPINAFRE.
É um
prato rápido, simples e saudável.
Ingredientes:
500
gr de espinafre
4
ovos
200
gr de bacon
Massa
folhada pronta.
Modo
de fazer:
Em
uma forma para tortas, molde a massa folhada e leve ao forno médio( furando com
um garfo para ela não deformar) por 15 min.
Enquanto
a massa está no forno, cozinhe o espinafre por 5 min e misture-o com o bacon e os ovos. Bata-os com
o garfo como se fosse omelete e ajuste o sal a gosto.
Após
15 min retire a massa do forno, despeje essa mistura e volte ao forno por mais
15 min.
E
VOILÀ!!
Caso
queira fazer algo mais elaborado pode acrescentar 1 copo de requeijão.
E
caso queira fazer algo mais consistente, e para mais pessoas, basta acrescentar
3 colheres de farinha de trigo peneiradas, 2 colheres de leite e 1 colher de chá
de fermento em pó.
Segue
a mesma sequência anterior.
E então,
você terá mais tempo com sua família e estará linda e bem disposta!
Um bjo
Simone Cunha
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Simone seja muito bem vinda ao nosso cantinho !!
Espero que esta parceria dure muitos e muitos anos!
Bjus
Com carinho
Ju
Adorei!!!! Deve ser uma delicia.. adoro torta...
ResponderExcluirHummmmmm...delicia :)
ResponderExcluirParabens pela receita e estréia no blog Si...adorei!
Adorei sua dica e adora essa terra. Pastéis de Belem e Travesseiros de Sintra me dão água na boca.
ResponderExcluirBjs
Fernanda
Eliene do Cantinho da Arte e Claudia Granato, obrigada pelas gentis palavras e pelo carinho.
ResponderExcluirFernanda, Portugal é um país muito lindo. E os pastéis de Belém, são uma aventura gastronômica à parte. Vir a Lisboa e não comer Pastéis de Belém seria como ir à Roma e não vero Papa.
Mas SINTRAAAAAAA, ahhhhhh Sintra é uma das minhas paixões.
beijos meninas!